Sekolah Pascasarjana | Lepas Sambut Direktur SPs UIN Jakarta
direktur spsuinjkt, lepas sambut, spsuinjkt, masykuri abdillah, jamhari, ahmad rodoni
20636

Lepas Sambut Direktur SPs UIN Jakarta

Cireundeu, BERITA SEKOLAH Online – Menyusul dilantiknya Jamhari sebagai direktur baru, Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta menggelar acara lepas sambut dengan direktur lama Masykuri Abdillah. Acara lepas sambut dilakukan di sebuah restoran di Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Jumat (15/3/2019).

Acara yang dihadiri oleh para pejabat dan seluruh staf SPs UIN Jakarta tersebut juga sekaligus melepas Ahmad Rodoni, mantan wakil direktur SPs UIN Jakarta yang kini menjabat Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum. Ahmad Rodoni menjabat wakil direktur selama satu tahun sejak Maret 2018. Hingga berita ini diturunkan, jabatan wakil direktur tersebut masih kosong.

Jamhari dilantik sebagai Direktur SPs UIN Jakarta periode 2019-2023 oleh Rektot UIN Jakarta Amany Lubis pada 11 Maret 2019. Ia menggantikan Masykuri Abdillah yang habis masa jabatannya.

Acara lepas sambut itu sendiri berlangsung dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan. Kedua direktur masing-masing menyampaikan kesan dan pesannya.

Jamhari menyampaikan terima kasih kepada direktur lama atas dedikasi dan prestasinya dalam memajukan SPs UIN Jakarta. Meski kini tidak lagi menjabat direktur, Jamhari berharap Masykrui Abdillah tidak melepaskannya. Sebaliknya, ia ingin Masykuri Abdillah, termasuk Ahmad Rodoni, tetap membimbing dan memberi arahan.

“Saya berharap keduanya (Masykuri Abdillah dan Ahmad Rodoni, Red) tetap bersama SPs UIN Jakarta. Kita akan tetap menjaga silaturahmi,” tuturnya.

Hal yang sama juga disampaikan Masykuri Abdillah dan Ahmad Rodoni. Keduanya selain menyampaikan permohonan maaf, juga berterima kasih atas kebersamaan selama memimpin SPs UIN Jakarta.

“Sekalipun kekurangan tenaga, tetapi kita berharap SPs UIN Jakarta ke depan tetap dipertahankan mutunya dan bahkan lebih ditingkatkan,” ujar Masykuri.

Bahkan, Ahmad Rodoni, secara khusus berharap agar direktur baru SPs UIN Jakarta bekerja dengan all out. “Harus bekerja all out agar lebih maju lagi,” ucapnya singkat.

Sabelumnya, di Ruang Teater SPs UIN Jakarta, Jamhari sempat mengadakan pertemuan dengan semua pejabat dan staf. Pertemuan bertujuan selain untuk mengenalkan dirinya sebagai direktur baru, juga mencari berbagai masukan untuk perbaikan SPs UIN Jakarta selama empat tahun ke depan.

Di sela-sela pertemuan itu Jamhari berpesan agar pimpinan dan seluruh staf bekerja secara ikhlas, senang hati, dan penuh tanggung jawab. Ia juga mengingatkan bahwa pimpinan dan staf harus saling menjalin komunikasi dan koordinasi guna memajukan SPs UIN Jakarta.

“Mari kita ingat yang baik dari pimpinan sebelumnya dan kita perbaiki sama-sama mana yang belum baik. Tugas utama kita adalah bagaimana para mahasiswa bisa pintar dan senang selama mereka belajar di SPs UIN Jakarta,” ujarnya. (ns)