Sekolah Pascasarjana | Saiful Anwar
aplikasi, kaidah fikih, al-Ḥājah Qad Tanzilu Manzilah al-Ḍarūrah, fatwa, DSN MUI, ujian tesis, pengkajian islam, spsuinjkt, 2019

Saiful Anwar

Auditorium SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH Online: Saiful Anwar, mahasiswa Program Magister konsentrasi Syariah, meraih yudisium Sangat Memuaskan pada Ujian Tesis yang digelar di Ruang Auditorium SPs pada hari Jumat, 25 Januari 2019. Tesisnya yang berjudul  Aplikasi Kaidah Fikih al-Ḥājah Qad Tanzilu Manzilah al-Ḍarūrah dalam Fatwa Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia berhasil dipertahankan di depan tim penguji yang terdiri dari Dr. JM. Muslimin. MA, Khamami Zada, MA dan Dr. Kamarusdiana, MH. Sedangkan sebagai Pembimbing  adalah Prof. Dr. Hasanuddin AF, MA. Saiful Anwar adalah Magister ke 2370 SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.(J)