Sekolah Pascasarjana | Ahmad Faqihuddin
ujian promosi doktor, pengkajian islam, pemikiran islam, 2023, spsuinjkt, dinamika pemikiran islam, indonesia, nurcholish madjid, liberalisme

Ahmad Faqihuddin

Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Ahmad Faqihuddin, mahasiswa Program Studi Doktor Pengkajian Islam Konsentrasi Pemikiran Islam, meraih prestasi yudisium Sangat Memuaskan pada Ujian Promosi Doktor dilaksanakan pada Selasa, 21 Februari 2023. Disertasinya yang berjudul Dinamika Pemikiran Islam di Indonesia (Studi Pemikiran Nurcholish Madjid tentang Liberalisme) berhasil dipertahankan di depan tim penguji yang terdiri dari Prof. Dr. Phil. Asep Saepudin Jahar, MA, Prof. Dr. Zainun Kamaluddin Fakih, MA, Prof. Dr. Amsal Bakhtiar, MA, Dr. Budhy Munawar-Rachman, MA, Prof. Dr. Media Zainul Bahri, MA, Prof. Dr. Achmad Syahid, M.Ag dan Prof. Dr. H.M. Ridwan Lubis. Sedangkan selaku Promotor adalah Prof. Dr. Zainun Kamaluddin Fakih, MA, Prof. Dr. Amsal Bakhtiar, MA dan Dr. Budhy Munawar-Rachman, MA. Ahmad Faqihuddin adalah Doktor ke 1424 SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.(J)