BAZNAS dan Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta Berkolaborasi dalam Program Beasiswa Filantropi Islam untuk Tahun Akademik 2024/2025

Jakarta, 4 September 2024 — Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta mengumumkan kolaborasi strategis dalam penyelenggaraan program beasiswa untuk tahun akademik 2024/2025. Program ini ditujukan untuk mendukung mahasiswa yang memiliki prestasi akademik tinggi namun memerlukan dukungan finansial untuk melanjutkan studi di jenjang pascasarjana.

Kolaborasi ini merupakan bagian dari komitmen BAZNAS dan UIN Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi generasi muda Indonesia, khususnya mereka yang berasal dari keluarga kurang mampu. Program beasiswa ini mencakup berbagai bidang studi yang ditawarkan oleh Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta, dengan fokus pada pengembangan ilmu pengetahuan Islam dan kontribusinya terhadap pembangunan masyarakat.

Program Beasiswa Pascasarjana Filantropi Islam memiliki syarat sebagai berikut:

1. Warga negara Indonesia, dibuktikan dengan KTP/KK
  2. Bekerja sebagai amil tetap di BAZNAS/LAZ sekurangnya 3 tahun yang di tunjukan dengan Surat Pengangkatan Amil Tetap
  3. Mendapat rekomendasi dari Pimpinan/Bagian SDM di lingkungan BAZNAS/Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZ) masing-masing
  4. Peserta mendaftar di Kampus Mitra Beasiswa Filantropi Islam BAZNAS Tahun 2024
  5. Tidak sedang mendapatkan beasiswa lain
  6. Melampirkan Ijazah/SKL dan Transkrip jenjang Pendidikan sebelumnya
  7. Memiliki IPK tingkat pendidikan tinggi sebelumnya 3,25 skala 4,00
  8. Membuat proposal singkat atau sinopsis rencana penelitian
  9. Mengikuti proses seleksi hingga selesai
  10. Menandatangani dan menjaga komitmen akad hingga beasiswa selesai
  11. Melengkapi berkas dokumen persyaratan beasiswa

Dokumen

1. Pas Foto berwarna terbaru ukuran 4x6
  2. Fotocopy KTP/КК
  3. Ijazah/SKL dan Transkrip nilai pendidikan terakhir yang memuat nilai IPK terakhir
  4. Surat pernyataan
  5. Surat rekomendasi Pimpinan/SDM BAZNAS/LAZ
  6. Surat Keterangan Izin Belajar dari bagian SDM di BAZNAS/LAZ tempat berkarya
  7. Akad peserta beasiswa filantropi islam
  8. Proposal singkat rencana penelitian, yang berisi:
    1. Latar belakang
    2. Rumusan masalah
    3.  Tujuan dan signifikansi
    4. Kajian Pustaka
    5. Kerangka Teoritis
    6. Metode Penelitian
    7. Daftar Pustaka
    8. Timeline dan rencana Penelitian

Proses Pendaftaran

Calon penerima beasiswa dapat mendaftar melalui portal Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta di https://bit.ly/daftar-filantropiislam-baznasxuinjakarta

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 4-11 September 2024. Seleksi akan dilakukan secara transparan oleh tim gabungan dari BAZNAS dan UIN Jakarta.

Manfaat Kolaborasi

Kolaborasi antara BAZNAS dan Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta ini diharapkan dapat memperluas jangkauan beasiswa, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, dan mendorong lahirnya penelitian-penelitian berkualitas yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Program ini juga sejalan dengan visi BAZNAS dan UIN Jakarta untuk meningkatkan kesejahteraan umat melalui pendidikan yang inklusif dan berkualitas.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai program beasiswa ini, silakan menghubungi:

Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Divisi Kerjasama dan Pengembangan
Telepon: (021)7401472
Email: sps@apps.uinjkt.ac.id
Website: https://graduate.uinjkt.ac.id/id

Tentang Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta

Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta adalah lembaga pendidikan tinggi terkemuka yang menawarkan program magister dan doktoral dalam berbagai disiplin ilmu, dengan fokus pada pengembangan studi Islam dan integrasi ilmu pengetahuan.

Jakarta, 4 September 2024

Flyer Filantropi Islam BAZNAS spsuinjkt sps