Melanjutkan Kerja sama, SPs UIN Jakarta dan BAZNAS RI Gelar Rapat Bersama

Ruang Teater SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana Universitas Islami Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta telah menggelar rapat bersama BAZNAS RI di ruang Teater, pada Senin, 2 September 2024.

Rapat tersebut membahas lanjutan kerja sama program Beasiswa Filantropi Islam, seperti persiapan kelas perkuliahan dan mekanisme penerimaan mahasiswa penerima beasiswa.

Sebelumnya SPs UIN Jakarta telah menjalin kerja sama dengan BAZNAS RI yang dilakukan oleh Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA dan Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, MA, Ph.D, di Kampus UIN Jakarta, Jumat 23 Agustus 2024.

Setelah penandatanganan MoU tersebut SPs UIN Jakarta dengan BAZNAS RI melanjutnya kerja sama dengan menggelar rapat bersama untuk pembahasan yang lebih lanjut. Adapun yang dihasilkan dari rapat bersama tersebut diantaranya:

Rapat sps dengan Baznas1

Pertama, Target penerimaan beasiswa BAZNAS pada program magister dan program doktor dibagi ke-2 kampus yakni Sekolah Pascasarajna UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta.

Kedua, Tujuan Program tersebut adalah untuk meningkatkan kualitas staf dan amil di lembaga pengelola zakat agar memenuhi kualifikasi akademik dan peningkatan kemampuan (skill) baik magister maupun Doktor.

Ketiga, Output yang diharapkan dari program ini yakni lahirnya sumber daya manusia  penggerak zakat yang unggul dan terdepan dalam gerakan kebencanaan/filantropi serta terbitnya hasil riset berkualitas yang semakin meningkatkan eksistensi dan kontribusi zakat dan kebencanaan.

Turut hadir pada rapat bersama tersebut, segenap Civitas akademik SPs UIN Jakarta dan pihak BAZNAS RI. Adapun terkait mekanisme selanjutnya akan disampaikan oleh pihak SPs UIN Jakarta (Al Mudzill/JA)