Penandatanganan Kerja Sama SPs UIN Jakarta dengan Politeknik Kesehatan Banten

Ruang Teater SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta telah menggelar rapat kerja sama dengan Politeknik Kesehatan Banten di Ruang Teater, pada Kamis, 5 September 2024.

SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan Politeknik Kesehatan Banten menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) kerja sama. Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Direktur SPs, Prof. Dr. Zulkifli, MA, dan Direktur Politeknik Kesehatan Banten, Prof. Dr. Khayan, SKM.,M.Kes. Pada Kamis, 5 September 2024 di Ruang Teater.

Direktur SPs UIN Syarif Hidayatullah, Prof. Dr. Zulkifli, MA, menyampaikan moto SPs yakni membaca dunia dan dibaca dunia, karena itu SPs mempunyai tradisi berkarya terkait kepenulisan.

Hasil pemaparan rapat mengenai SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang telah didirikan sejak tahun 1982 untuk program S2 dan tahun 1984 untuk Program S3. Program studi baik di magister maupun doktor hanya memiliki satu program studi yakni Pengkajian Islam, dengan memiliki kosentrasi yang banyak. Program pembelajaran di SPs UIN Syarif Hidayatullah mewajibkan mahasiswa untuk memiliki karya yan berstandar Nasional dan Internasional. Mahasiswa juga memiliki kewajiban untuk mempresentasikan karyanya di khalayak umum.

Penandatangan kerja sama dengan Poltekkes Banten spsuinjkt1

Sementara itu, Direktur Politeknik Kesehatan Banten Prof. Dr. Khayan, SKM, M.Kes, mengucapkan terima kasih terhadap SPs yang telah menyambut dengan baik terkait kerja sama. Beliau juga mengungkapkan bahwa kerja sama ini sangat penting karena untuk meningkatkan sumber daya manusia di Politeknik Kesehatan Banten khususnya untuk para dosen. Tujuan dilakukannya kerja sama ini berupaya untuk mencerdaskan mahasiswa sehingga dapat menyelesaikan perkuliahan serta mengabdi kepada masyarakat dalam membangun peradaban masyarakat di Banten.

Turut hadir dalam rapat Bersama tersebut, dihadiri oleh segenap civitas akademik SPs dan Pihak Polikteknik Kesehatan Banten. Adapun terkait mekanisme selanjutnya akan disampaikan Kembali oleh pihak SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (Siti Rohwati/JA)