Sekolah Pascasarjana Gelar Acara Lepas Sambut Tenaga Dasar

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan acara lepas sambut bagi tenaga dasar yang akan bertugas di tempat yang baru pada hari Rabu, 25 September 2024. Acara yang berlangsung di ruang Common Room ini dihadiri oleh Direktur, Wakil Direktur, Ketua Program Studi Doktor dan Magister, Sekretaris Program Studi Magister dan Doktor, Kasubbag Tata Usaha, serta seluruh pegawai SPs.

Acara ini diselenggarakan untuk melepas secara simbolis 8 (delapan) tenaga dasar Sekolah Pascasarjana yang dimutasi ke unit-unit lain, yaitu: Abdul Rohmat (Petugas Keamanan), Angga Polanda (Pramubakti), Mahyudin (Pengemudi), Hardiansyah (Pengelola Perpustakaan), Ami Fitria Ghinani (Pramubakti), Ari Andrianto (Pramubakti), Juli Styawan (Pramubakti), dan Mugni (Pengemudi). Sementara itu, yang masuk menggantikan mereka adalah Yulia Rosa Dewi, MM (Pengelola Surat), Nurhadi (Pengelola Perpustakaan), Yubi Hamka (petugas keamanan), Yafari (pramubakti), Octaviana Widyasari (pramubakti), Daoji (Pengemudi), Sukarto (Pramubakti), dan Reli Anzoni (Pramubakti).

SPs gelar acara lepas sambut tenaga dasar spsuinjkt 1

Dalam sambutannya, Direktur SPs Prof. Dr. Zulkifli, MA menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para tenaga dasar yang dimutasi atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan selama bertugas di SPs. Beliau juga menekankan bahwa meskipun berpisah secara fisik, kita tetaplah satu keluarga besar.

“Saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras yang telah Saudara berikan selama ini. Keberadaan Saudara sangat berarti bagi kemajuan SPs. Walaupun kita berpisah, semangat kebersamaan kita tidak akan pernah pudar,” ujar Direktur dalam sambutannya.

Senada dengan Direktur, Wakil Direktur Prof. Dr. Yusuf Rahman, MA juga menyampaikan pesan kepada para tenaga dasar yang dimutasi. Beliau berharap agar kebiasaan baik yang telah terbangun selama bertugas di SPs dapat terus dipertahankan di tempat kerja yang baru.

“Saya berharap Saudara semua dapat membawa nama baik SPs di tempat tugas yang baru. Jalinlah silaturahmi dengan baik dan teruslah berkarya,” pesan Wakil Direktur.

Acara lepas sambut ini berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan. Di akhir acara, seluruh peserta berfoto bersama sebagai kenang-kenangan. Acara lepas sambut ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar sivitas akademika SPs.(JA/AM)