SPs Melaksankan Pembinaan dan Penilaian Tenaga Dasar

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta melaksanakan kegiatan pembinaan dan penilaian terhadap tenaga dasar, baik yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun tenaga alih daya, pada Rabu, 25 September 2024. Kegiatan yang berlangsung di ruang Common Room ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja dan profesionalisme para tenaga dasar dalam mendukung operasional SPs.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan surat Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Nomor B-6381/R.II/KP.04.1/09/2024, tanggal 10 September 2024. Dalam surat tersebut, Wakil Rektor menginstruksikan agar dilakukan penilaian terhadap kinerja tenaga kebersihan, keamanan, pramusaji, dan pengemudi.

Direktur SPs UIN Jakarta, Prof. Dr. Zulkifli, MA, dalam sambutannya memberikan motivasi kepada tenaga dasar. Beliau berpesan, “Jadilah mutiara di tempat kerja sehingga banyak unit yang membutuhkan atau merindukan kita.” Pesan ini mengandung makna bahwa setiap individu, meskipun berada pada posisi tenaga dasar, memiliki peran yang sangat penting dan berharga bagi organisasi.

Sementara itu, Kasubbag Tata Usaha, Afif Ahmad Faisal, ST, MM, menyampaikan pentingnya tanggung jawab dalam bekerja. “Bekerja harus diikuti dengan tanggung jawab, jangan terlalu kaku, apa yang bisa dikerjakan ya kerjakan, dan harus ada inisiatif,” ujarnya. Pesan ini menekankan pentingnya proaktif dan inisiatif dalam bekerja, serta tidak hanya bergantung pada perintah.

Selain Direktur dan Kasubbag Tata Usaha, kegiatan ini juga dihadiri oleh Zulfikar, M.Kom (arsiparis ahli muda) selaku PIC Kepegawaian SPs dan seluruh tenaga dasar SPs. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin komunikasi yang lebih baik antara pimpinan dan tenaga dasar, serta meningkatkan sinergi dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan adanya pembinaan dan penilaian secara berkala, diharapkan kualitas pelayanan di lingkungan SPs UIN Jakarta dapat terus ditingkatkan. Tenaga dasar sebagai garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada civitas akademika memiliki peran yang sangat strategis dalam mewujudkan visi dan misi SPs sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul.(JA/AM)