SPs UIN Jakarta Gelar Pendampingan Pengisian SKP

Ruang Dosen Selatan SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta (SPs UIN Jakarta) menggelar pendampingan pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) secara luring di Ruang Dosen Selatan SPS UIN Jakarta pada Rabu, 17 Januari 2024.

Acara ini dihadiri oleh dosen dan staf SPs UIN Jakarta, dengan narasumber Abdul Halim Mahmudi, SH.I, selaku Analis Kepegawaian Ahli Muda pada Tim SDM Biro Umum dan Kepegawaian UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Turut hadir Direktur, Wakil Direktur, Ketua dan Sekretaris Program Studi, dosen dan staf di lingkungan SPs.

Dalam acara tersebut, Abdul Halim Mahmudi, SH.I, menjelaskan tentang cara pengisian SKP secara lengkap dan komprehensif. Beliau juga memberikan tips dan trik untuk mengisi SKP dengan baik dan benar.

Acara ini berjalan dengan lancar dengan suasana santai dan diskusi. Peserta aktif dapat bertanya dan berdiskusi dengan narasumber.

“Acara ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami mendapatkan banyak informasi tentang cara mengisi SKP dengan baik dan benar,” ujar Zulfikar, M.Kom,, Arsiparis Ahli Muda pada SPs sekaligus salah satu peserta pendampingan.

Pendampingan pengisian SKP ini bertujuan untuk meningkatkan performa kinerja pegawai di jajaran staf dan dosen SPs UIN Jakarta. Melalui pengisian SKP dengan baik dan benar, maka kinerja pegawai dapat diukur secara objektif dan dapat dijadikan dasar untuk pemberian penghargaan.

Abdul Halim Mahmudi, SH.I,  selaku narasumber dalam acara tersebut mengatakan, “SKP merupakan dokumen penting yang digunakan untuk menilai kinerja pegawai. Melalui pengisian SKP dengan baik dan benar, maka kinerja pegawai dapat diukur secara objektif dan dapat dijadikan dasar untuk pemberian penghargaan kepada civitas akademik

Ia menambahkan, “Pengisian SKP juga jangan berorientasi pada penghargaan, namun dibarengi dengan tujuan mulia memberikan pelayanan yang baik”. (Farkhan Fuady/Suwendi/J)