Sekolah Pascasarjana | 60 Peserta Lolos Seleksi SPMB SPs UIN Jakarta
spmb, 2021 genap, spsuinjkt, kelulusan, magister, doktor, pengkajian islam

60 Peserta Lolos Seleksi SPMB SPs UIN Jakarta

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH Online – Sebanyak 60 peserta dinyatakan lolos seleksi pada ujian masuk Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Program Magister dan Program Doktor Pengkajian Islam.  Dalam surat keputusan kelulusan yang diumumkan, Rabu (23/2/2022), peserta lolos Program Magister sebanyak 20 orang dan Program Doktor sebanyak 40 orang.

Demikian siaran pers SPs UIN Syarif Hidayatullah  Jakarta yang diterima BERITA SEKOLAH Online, Rabu (23/2). Pengumuman  kelulusan peserta dilakukan setelah tim penyeleksi memeriksa hasil tes peserta yang diselenggarakan pada 16-19 Februari 2022 lalu.

Seleksi peserta Program Magister dan Program Doktor Pengkajian Islam dilakukan dalam beberapa tahap. Tahap pertama berupa tes TOEFL dan TOAFL pada 16-17 Februari 2022, tahap kedua berupa Tes Potensi Akademik (TPA) pada 18 Februari 2022, dan tahap ketiga berupa wawancara pada 19 Februari 2022.

Seleksi masuk SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta semester genap tahun akademik 2021/2022 dilakukan secara daring. Dalam seleksi tersebut, jumlah calon mahasiswa baru Program Magister tercatat sebanyak 33 orang, sedangkan Program Doktor sebanyak 51 orang.

Siaran pers SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta juga menyebutkan, peserta yang dinyatakan lolos seleksi diminta segera mendaftar ulang pada 23-28 Februari 2022. Peserta yang tidak melakukan pendaftaran ulang sesuai waktu yang ditentukan dianggap mengundurkan diri.

“Perkuliahan semester genap bagi mahasiswa baru SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akan dimulai pada 1 Maret 2022,” katanya. (ns)