SPs Gelar Public Lecture Critical Thinking in the Era of Artificial Intelligence

Ruang Teater SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan public lecture bertema "Critical Thinking in the Era of Artificial Intelligence" di Ruang Teater pada tanggal 26 September 2024. Acara ini menghadirkan pembicara Prof. Ismail Latif Hacinebioglu dari Istanbul University, Turki.

Dalam paparannya, Prof. Ismail memberikan wawasan mendalam mengenai pentingnya berpikir kritis di era yang semakin didominasi oleh kecerdasan buatan. Beliau membahas tantangan dan peluang yang muncul seiring perkembangan pesat teknologi AI, serta bagaimana kita dapat mengasah kemampuan berpikir kritis untuk menghadapi masa depan.

Public lecture ini dihadiri lebih dari 70 peserta yang terdiri dari mahasiswa program magister dan doktor. Selain itu, turut hadir Hasbi Sen, M.Hum (Istanbul Foundation for Science Culture, Turki), Prof. Dr. JM. Muslimin, MA (Kaprodi Doktor), Dr. Maswani, MA (Sekretaris Prodi Doktor) dan Hamdani, M.Ag, Ph.D (Kaprodi Magister) yang juga bertindak sebagai moderator.

Public Lecture Critical Thinking in the Era of Artificial Intellegence spsuinjkt 2

Acara yang berlangsung selama dua jam ini berjalan dengan sangat menarik dan interaktif. Para peserta antusias mengajukan berbagai pertanyaan kepada pembicara terkait materi yang disampaikan. Diskusi yang hangat, menunjukkan tingginya minat para peserta terhadap topik yang dibahas.

Dengan adanya public lecture ini, diharapkan para mahasiswa dapat semakin mempertajam kemampuan berpikir kritisnya dan mampu memanfaatkan teknologi AI secara bijak. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang yang baik untuk memperluas jaringan dan memperkaya wawasan bagi seluruh mahasiswa.

Sekolah Pascasarjana berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan akademik yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan masa depan. (JA)