SPs UIN Jakarta Akan Gelar Kajian Pasaran Ramadan

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Jika Pesantren memiliki tradisi “ngaji pasaran” di setiap bulan Ramahan yang mengkaji kitab-kitab kuning, maka SPs UIN Jakarta di Ramadan tahun ini akan mengadakan “Kajian Pasaran Ramadan”. Forum ini dharapkan akan menghadirkan dosen-dosen SPs di lingkungan UIN Jakarta untuk mendiskusikan berbagai disiplin Ilmu setiap harinya secara volunteer dan dihadiri oleh siapapun yang ingin belajar, baik internal SPs UIN Jakarta maupun fakultas atau kampus lainnya.

Menurut Prof. Yusuf Rahman, Wakil Direktur SPs UIN Jakarta, Kajian Pasaran Ramadan ini merupakan salah satu bentuk komitmen SPs UIN Jakarta untuk menyelenggarakan forum-forum akademik di luar kelas perkuliahan secara informal. Hal ini tidak lain demi meningkatkan atmosfir keilmuan di lingkungan SPs UIN Jakarta.

“Sebagaimana tradisi ngaji pasaran pesantren, Kajian Pasaran Ramadan SPs UIN Jakarta ini mewadahi siapa saja yang ingin meningkatkan keilmuan. Bukan hanya untuk mahasiswa SPs UIN Jakarta, forum ini akan dibuka untuk umum,” ungkap  Dr. Suwendi, inisiator forum Kajian Pasaran Ramadan SPs UIN Jakarta.

Kajian Pasaran ini akan digelar setiap hari secara luring di Gedung SPs selama bulan Ramadhan, mulai tanggal 13 Maret 2023 sampai 5 April 2024. Tema yang akan diangkat sangat beragam, menyesuaikan disiplin keilmuan (rumpun Studi Islam) dosen-dosen SPs UIN Jakarta yang menjadi pembicara. (Tanzil/Suwendi/J)