Sekolah Pascasarjana | SPs UIN Jakarta Adakan Pelepasan Wisudawan Ke-131

SPs UIN Jakarta Adakan Pelepasan Wisudawan Ke-131

Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan acara Pelepasan Calon Wisudawan untuk Wisuda Sarjana, Magister dan Doktor ke-131 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada hari, Kamis, 22 Februari 2024.

Acara ini dihadiri Direktur SPs UIN Jakarta Prof. Dr. Zulkifli, M.A., wakil direktur, Prof. Dr. Yusuf Rahman, M.A., Ketua Program Studi Doktor Prof. Dr. JM Muslimin, M.A., Ketua Program Studi Magister Hamdani, M.Ag, Ph.D., Sekretaris Program Studi Doktor Dr. Maswani, M.A., Sekretaris Program Studi Magister Dr. Rizqi Handayani, M.A., serta hampir seluruh calon peserta wisuda program studi Magister dan Doktor Sekolah Pascasarjana.

Pada wisuda kali ini, Sekolah Pascasarjana menyumbang 21 (dua puluh satu) wisudawan, terdiri dari 6 wisudawan Program Magister dan 15 wisudawan Program Doktor. Adapun acara wisuda ke-131 untuk Sekolah Pascasarjana akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Februari 2024.

Acara ini diadakan dengan tujuan memberikan pesan kepada para lulusan SPs UIN Jakarta sebelum mereka kembali ke masyarakat dan mengabdi sebagai lulusan program studi pengkajian Islam.

Prof. Dr. Zulkifli, M.A., dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para wisudawan yang telah menempuh studi di SPs UIN Jakarta. Ia juga berpesan dengan dimulai analogi warung yang harus menceritakan baiknya warung supaya banyak pembeli. “Untuk para lulusan saya berpesan jika ada yang baik sebarkan ke yang lain mulai dari keluarga dan masyarakat luas. Jika ada yang jelek sampaikan ke kami untuk menjadi masukan kepada kami”. Ucap Prof. Dr. Zulkifli, M.A.

Prof. Dr. Yusuf Rahman, M.A., Wakil Direktur Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta menambahkan bahwa para wisudawan mendorong untuk rekan sejawat diberikan dorongan untuk lulus tepat waktu tanpa menunda-nunda perkuliahan. Ia juga mendorong lulusan S2 untuk segera lanjut S3 di SPs UIN Jakarta. Prof. Dr. Yusuf Rahman, M.A dianalogikan jika kuliah di SPs seperti kuliah dengan sahabat. “Kuliah di SPs seperti kuliah dengan sahabat karena SPs UIN Jakarta pencetak para pengajar di kampus yang lain.” Ucap Prof. Dr. Yusuf Rahman untuk menyemangati lulusan S2 lanjut S3 di SPs UIN Jakarta.

Acara pelepasan ini dibuka dengan pembukaan, sambutan Direktur dan Wakil Direktur SPs UIN Jakarta. Dilanjut dengan penyerahan penghargaan kepada wisudawan terbaik magister dan doktor wisuda ke-131. Wisudawan terbaik magister yaitu Zikraini Alrah, S.Ag., MA dan wisudawan terbaik doktor yaitu Dr. Miftahul Huda, M.Pd.

Perwakilan kata sambutan disampaikan oleh Zikraini Alrah, S.Ag., M.Ag. Setelah penyampaian kata sambutan, acara ditutup dengan Doa oleh Dr. Aceng Abdul Aziz, S.Ag. M.Pd. Tidak lupa foto bersama dengan para wisudawan memakai toga bersama para pimpinan Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta. (Farkhan Fuady/Suwendi/J)