Sekolah Pascasarjana | Mahasiswa BIB Berikan Cinderamata untuk SPs UIN Jakarta

Mahasiswa BIB Berikan Cinderamata untuk SPs UIN Jakarta

Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, BERITA SEKOLAH: Mahasiswa Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) angkatan tahun 2022 memberikan cinderamata untuk Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta (SPs UIN Jakarta). Cinderamata ini dimaksudkan untuk menunjang sarana prasarana kampus SPs UIN Jakarta.

Penyerahan kenang-kenangan tersebut diserahterimakan oleh Arman, selaku ketua angkatan Genmaster (Generasi Mahasiswa Magister) sekaligus ketua mahasiswa BIB SPs, kepada Prof. Dr. Yusuf Rahman, MA., Wakil Direktur SPs UIN, serta disaksikan oleh Hamdani, M.Ag, Ph.D, Ketua Prodi Magister, dan Dr. Rizqi Handayani, MA. Sekretaris Prodi Magister.

Kenang-kenangan yang diberikan berupa dispenser sebagai bentuk sumbangsih fasilitas kampus, sebagaimana yang tertera dalam pedoman akademik yang berbunyi: “Setiap alumni dianjurkan turut berpartisipasi dalam mendukung program studi SPs UIN Jakarta dalam bentuk: sumbangan dana, fasilitas, saran untuk perbaikan proses pembelajaran, dan pengembangan jejaring.”

Pemberian kenang-kenangan ini sengaja diberikan lebih awal melihat antusias mahasiswa BIB yang sedari awal memiliki inisiasi untuk menyisihkan sebagian uang beasiswanya untuk kepentingan bersama. “Dispenser ini memang tidak seberapa harganya namun manfaatnya sangat luar biasa, salah satunya bermanfaat bagi teman-teman yang sedang mengerjakan tesis atau disertasi sampai larut malam, sehingga tidak perlu membeli minuman hingga keluar kampus.” Tutur Arman.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari para pimpinan SPs UIN Jakarta. Prof. Yusuf Rahman, MA. menyampaikan “Kami berterima kasih dan bersyukur atas partisipasi mahasiswa BIB. Cinderamata ini akan bermanfaat bagi mahasiswa lainnya, terutama yang sedang mengerjakan tugas di kampus sehingga lebih nyaman. Harapannya semoga mahasiswa lain dapat mencontoh angkatan BIB.”

Begitupun sambutan Dr. Hamdani. M.Ag, Ph.D: “Saya sangat menyambut hangat akan sumbangsih ini dan dapat menjadi amal jariyyah bagi teman-teman BIB sekalian.”

Terakhir, Dr. Rizqi Handayani. MA. menyampaikan bahwa pemberian (hibah) ini dapat menaikkan akrediatasi kampus sebagaimana dinyatakan di buku pedoman.” (Aisyah/Suwendi/J)