Sekolah Pascasarjana | Orientasi Kampus SPs UIN Jakarta, Profil Lulusan Magister dan Doktor

Orientasi Kampus SPs UIN Jakarta, Profil Lulusan Magister dan Doktor

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar kegiatan orientasi studi dalam menyambut mahasiswa baru program magister dan doktor angkatan semester genap tahun akademik 2023/2024 di ruang Auditorium Prof Dr Suwito, MA pada Kamis, 29 Februari 2024.

SPs UIN Jakarta menyelenggarakan orientasi studi dengan tema “Visi Misi dan Profil Lulusan S2 dan S3” sebagai bagian dari acara penyambutan mahasiswa baru. Orientasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang tujuan dan arah program studi S2 dan S3 di UIN Jakarta kepada mahasiswa baru.

Acara orientasi ini dihadiri oleh Prof. Dr. Yusuf Rahman, MA, Wakil Direktur SPs UIN Jakarta, yang memberikan materi. Prof. Yusuf Rahman menjelaskan tentang visi dan misi SPs UIN Jakarta dalam menghasilkan lulusan S2 dan S3 yang berkualitas dan berkompeten di bidangnya.

Pada sesi ini, Prof. Yusuf Rahman memaparkan tentang profil lulusan program S2 dan S3 di UIN Jakarta. Beliau menekankan pentingnya mahasiswa SPs memiliki keahlian khusus, kemampuan analisis yang tinggi, serta integritas dan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugas akademik dan riset.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan pascasarjana yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman. Kami berharap mahasiswa pascasarjana dapat menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat melalui penelitian dan pengembangan ilmu,” ujar Prof. Yusuf Rahman.

Acara orientasi ini juga dilengkapi dengan sesi penjelasan lebih lanjut mengenai kurikulum, fasilitas, dan prosedur akademik lainnya di SPs UIN Jakarta. Mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan staf dan dosen program studi S2 dan S3.

Orientasi kampus ini diharapkan dapat membantu mahasiswa baru memahami lebih baik tantangan dan harapan yang ada di depan mereka selama menjalani studi di SPs UIN Jakarta. Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berkomitmen untuk mendukung mahasiswa dalam mencapai kesuksesan akademik dan profesional mereka. (Faisal Nasier/Suwendi/J)