Sekolah Pascasarjana | Orientasi Studi Mahasiswa Baru, Academic Writing

Orientasi Studi Mahasiswa Baru, Academic Writing

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar kegiatan orientasi studi dalam menyambut mahasiswa baru program magister dan doktor angkatan semester genap tahun akademik 2023/2024 di Ruang Teater pada Jum’at, 1 Maret 2024.

Orientasi studi hari kedua sebagai pembicara Prof. Didin Nuruddin Hidayat, MA. TESOL, Ph.D, guru besar pada Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan Asesor LAMDIK. Prof. Didin Nuruddin Hidayat, selain prestasinya dalam bidang akademik, juga dikenal karena dedikasinya dalam membimbing mahasiswa dan membantu mereka mencapai tujuan akademik mereka.

Pada kegiatan orientasi kampus ini, ia menjelaskan berbagai wawasan tentang keterampilan akademik dan non-akademik untuk keberhasilan studi pada SPs UIN Jakarta.

Prof. Didin Nuruddin Hidayat menekankan bahwa selain menguasai materi pelajaran, mahasiswa pascasarjana juga harus fokus pada pengembangan keterampilan berpikir kritis, penelitian, dan komunikasi. Keterampilan-keterampilan ini penting untuk menghasilkan karya akademik berkualitas tinggi dan memberikan kontribusi yang berarti dalam bidang studi mereka.

Selain itu, Prof. Didin Nuruddin Hidayat juga menekankan pentingnya manajemen waktu, disiplin diri, dan ketahanan dalam menghadapi tantangan studi pascasarjana. Serta mengembangkan keterampilan non-akademik ini dapat membantu mahasiswa menjaga keseimbangan antara kehidupan kerja dan kehidupan pribadi serta menghindari kelelahan. (Faisal Nasier/Suwendi/J)