Sekolah Pascasarjana | Falah Sabirin
ujian promosi doktor, pengkajian ilsam, pemikiran islam, 2023, spsuinjkt, tasawuf, kesultanan buton

Falah Sabirin

Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Falah Sabirin, mahasiswa Program Studi Doktor Pengkajian Islam Konsentrasi Pemikiran Islam, meraih prestasi yudisium Sangat Memuaskan pada Ujian Promosi Doktor yang dilaksanakan di Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta pada hari Rabu, 16 Agustus 2023. Disertasinya yang berjudul Tasawuf Wujūdīyah dan Martabat Tujuh di Kesultanan Buton Abad ke-19 (Kajian Tasawuf dalam Naskah-naskah Sultan Muḥammad ‘Aydrūs al-Buṭūnī) berhasil dipertahankan di depan tim penguji yang terdiri dari Prof. Dr. Zulkifli, MA, Prof. Dr. Asep Usman Ismail, M.Ag, Prof. Dr. Oman Fathurahman, M.Hum, Prof. Dr. Zainun Kamaluddin Fakih, MA dan Prof. Dr. Abd. Wahid Hasyim, M.Ag. Sedangkan selaku Promotor adalah Prof. Dr. Asep Usman Ismail, M.Ag dan Prof. Dr. Oman Fathurahman, M.Hum. Falah Sabirin adalah Doktor ke 1472 SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.(j)