Sekolah Pascasarjana | Muhamad Bindaniji
ujian tesis, magister, pengkajian islam, pemikiran islam, 2023, spsuinjkt, nalar teologi, sunni, nusantara

Muhamad Bindaniji

Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Muhamad Bindaniji, mahasiswa Program Studi Magister Pengkajian Islam konsentrasi Pemikiran Islam, meraih yudisium Sangat Memuaskan pada Ujian Tesis yang dilaksanakan di Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta pada hari Senin, 21 Agustus 2023. Tesisnya yang berjudul Nalar Teologi Sunnī di Nusantara: Kajian atas Doktrin Ash’arīyah dan Māturīdīyah dalam Naskah Durrat al-Farā’id bi Sharḥ al-‘Aqā’id Karya Nūr al-Dīn al-Rānīrī berhasil dipertahankan di depan tim penguji yang terdiri dari Dr. Yusuf Rahman, MA, Dr. M. Adib Misbachul Islam, M.Hum, Dr. Abdul Moqsith Ghazali, M.Ag dan Dr. Kholid Al Walid, M.Ag. Sedangkan sebagai Pembimbing  adalah Arif Zamhari, M.Ag, Ph.D dan Dr. M. Adib Misbachul Islam, M.Hum. Muhamad Bindaniji adalah Magister ke 2654 SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.(j)