Sekolah Pascasarjana | Jurnal Indo-Islamika SPs UIN Jakarta Raih Akreditasi SINTA 2

Jurnal Indo-Islamika SPs UIN Jakarta Raih Akreditasi SINTA 2

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH – Jurnal Indo-Islamika, jurnal ilmiah yang dikelola oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri (SPs UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, berhasil meraih akreditasi SINTA 2 dengan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 152/E/KPT/2023 Tentang Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode II Tahun 2023.

Jurnal Indo-Islamika diterbitkan secara berkala, dua kali dalam satu tahun, pada bulan Juni dan Desember. Secara khusus jurnal ini memuat tulisan-tulisan mengenai studi Islam Indonesia dari perspektif multidisiplin yang  dimaksudkan untuk mengkomunikasikan penelitian dan isu-isu kontemporer mengenai subjek tersebut.

Editor in-Chief jurnal adalah Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D. yang juga saat ini menjabat sebagai Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, yang didukung oleh beberapa editor dari dosen baik dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta maupun kampus dalam dan luar negeri.

Akreditasi SINTA 2 ini merupakan pencapaian yang membanggakan bagi Jurnal Indo-Islamika. Akreditasi ini menunjukkan bahwa jurnal ini telah memenuhi standar kualitas yang sangat tinggi. Akreditasi ini juga akan meningkatkan visibilitas dan daya saing jurnal di tingkat nasional dan internasional.

Direktur Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Zulkifli, MA, memberikan apresiasi atas peraihan ini. “Sebagai pimpinan Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, saya memberikan apresiasi dan turut bangga atas peraihan ini. Jurnal merupakan kanal publikasi atas riset dan pemikiran yang memberikan sumbangan besar terhadap peradaban dunia. Semoga Jurnal Indo-Islamika dapat terus meningkatkan kualitasnya dan menjadi jurnal yang terkemuka di bidang keislaman tingkat global”, ungkap Direktur. (Farkhan Fuady/Suwendi/J)