Sekolah Pascasarjana | SPs UIN Jakarta Melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Program Kerja Sama dengan Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kementerian Agama RI

Ruang Rapat SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta (SPs UIN Jakarta) menggelar pertemuan monitoring dan evaluasi program Beasiswa Mahasiswa Program Doktoral yang telah berjalan dengan Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI yang dilakukan secara luring di ruang rapat SPs UIN Jakarta, Senin, 22 Januari 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan dan staf Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI dan pihak SPs UIN Jakarta. Dari Ditjen Bimas Kristen, hadir Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th., Direktur Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama, Sandra Lintong, SE, MM, Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama, Rut, M.Pd, Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Pertama Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama. Dari pihak SPs UIN Jakarta, hadir Prof. Dr. Zulkifli, M.A., Direktur Sekolah Pascasarjana, Prof. Dr. Yusuf Rahman, M.A., Wakil Direktur, Prof. Dr. JM Muslimin, M.A., Ketua Program Studi S3, Afif Ahmad Faisal, S.T., M.M., Kasubag TU, dan beberapa staf SPs, Muhammad Adam Hesa, S.E., M.Kom., Arief Mahmudi, S.Pd.I., Salawati, S.E, dan Vani Adelin, S.E..

Dalam acara tersebut, Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th., yang baru 4 bulan dilantik sebagai Direktur Pendidikan Kristen, ingin mengetahui progres mahasiswa penerima beasiswa Ditjen Bimas Kristen dan juga melakukan evaluasi program beasiswa Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI dengan Sekolah Pascasarjana secara lengkap dan komprehensif.

Prof. Dr. Zulkifli, M.A., selaku Direkur Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengungkapkan, bahwa program kerjasama yang telah berjalan sejak tahun 2019, perlu diperkuat dan dikembangkan dengan memperbaharui perjanjian kerjasama serta rencana anggaran biaya yang lebih detail, agar mempermudah dalam proses transfer dana dari pihak Ditjen Bimas Kristen, dan pencairan dana di UIN Jakarta untuk menunjang kelancaran kegiatan dan penyelesaian studi mahasiswa.

Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th.,  selaku Direktur Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama dalam acara tersebut mengatakan, “Pembuatan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Beasiswa Program Doktoral merupakan langkah penting untuk mencari solusi bersama dan melakukan monev terhadap kegiatan program beasiswa kerjasama antara Ditjen Bimas Kristen dan SPs UIN Jakarta.

Acara ini berjalan dengan lancar dan produktif, dengan suasana santai sambil berdiskusi secara aktif antara peserta pertemuan. Untuk memfinalisasi dokumen perjanjian kerjasama dan juga anggaran, akan dijadwalkan pertemuan lanjutan pada hari Rabu, 24 Januari 2024  (M. Faisal Nasier /Suwendi/J)