Sekolah Pascasarjana | Kelompok Studi Mahasiswa SPs UIN Jakarta Adakan Kajian Pasaran Ramadan 1445 H/2024 M

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Dalam bulan Ramadan ini, Kelompok Studi Mahasiswa Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta untuk pertama kalinya akan mengadakan Kajian Pasaran Ramadan.  Kajian ini terbuka untuk mahasiswa di lingkungan SPs UIN Jakarta secara gratis, tanpa dipungut biaya apapun.

Secara garis besar, Kajian Pasaran Ramadan terbagi ke dalam 2 (dua) bidang, yakni kajian  untuk studi keislaman dan kajian tahsin dan tahfiz Alquran. Kajian untuk studi keislaman yang akan diangkat sangat beragam, antara lain Tafsir, Filsafat Islam, Politik Pendidikan, Sejarah Politik Islam, Sejarah Islam, Ilmu Politik, Studi Pendidikan Barat, Politik Pendidikan Islam Indonesia, Ekonomi Islam, dan masih banyak studi lainnya yang akan disajikan.

Narasumber kajian studi keislaman yang akan mengisi Kajian Pasaran Ramadhan adalah sejumlah dosen di lingkungan SPs dan UIN Jakarta, yakni Prof. Amany Lubis, M.A., Prof. Iik Arifin M, M.A., Ph.D.,  Prof. Dr. Euis Amalia, M.Ag.,  Prof. Dr. Hamka Hasan., Lc., M.A., Prof. Dr. Husni Rahim, MA.,  Dr. Kholid Al-Walid, M.Ag., Suparto, S.Ag., M.Ed. Ph.D., Hamdani, M.Ag., Ph.D., Dr. Idris Thaha, M.Si., dan Dr. Suwendi., M.Ag.

Adapun program tahsin dan tahfizh Al-Quran akan dibimbing oleh tutor sebaya yang memiliki hafalan dan kompetensi kefasihan membaca Alquran dan yang telah ditentukan.

Kajian pasaran ini akan diadakan setiap hari dimulai dari tanggal 13 Maret hingga 5 April 2024. Sejumlah benefit yang diperoleh di antaranya  adalah diskusi setiap hari, materi kajian, sharing dengan pemateri, dan e-sertifikat dari SPs UIN Jakarta.

Bagi mahasiswa SPs UIN Jakarta yang ingin bergabung dalam Kajian Pasaran Ramadan ini, segera klik tautan link  berikut ini.

Narahubung kegiatan, dapat menghubungi, Sdr. Fadhila (HP/WA 0821-6001-4074) dan Sdr. Kombang (HP/WA: 085244867335)

Flyer Jadwal Kajian Pasaran Ramadan 1445 H

Flyer Tahsin dan Tahfizh Al-Qur’an