Sekolah Pascasarjana | 57 Calon Mahasiswa Baru SPs Lulus Seleksi

57 Calon Mahasiswa Baru SPs Lulus Seleksi

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH – Sebanyak 57 calon mahasiswa baru Program Studi Pengkajian Islam Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta dinyatakan lulus seleksi. Mereka terdiri atas 13 peserta program magister dan 44 peserta program doktor.

Demikian siaran pers Bagian Akademik Pusat mengenai kelulusan hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru program Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 yang diumumkan, Jumat (22/7/2022). Pengumuman kelulusan disampaikan melalui laman www.penerimaan.uinjkt.ac.id.

Selain penerimaan calon mahasiswa baru pada SPs UIN Jakarta, Bagian Akademik juga mengumumkan kelulusan program magister dan doktor untuk beberapa fakultas.

“Kelulusan peserta sesuai dengan Keputusan Rektor UIN Jakarta Nomor 641 Tahun 2022 tanggal 22 Juli 2022,” kata Kepala Bagian Akademik, Feni Arifiani.

Sementara itu, Staf Akademik SPs UIN Jakarta Adam Hesa mengatakan, calon mahasiswa baru yang diterima di SPs UIN Jakarta tersebar di beberapa konsentrasi, seperti Pemikiran Islam, Pendidikan Islam, Psikologi Islam, serta Dakwah dan Komunikasi.

Adam lebih lanjut mengungkapkan, mahasiswa baru SPs UIN Jakarta yang sudah dinyatakan lulus diharap untuk mendaftar ulang sesuai jadwal, yakni pada 22-29 Juli 2022. “Jika tidak mendaftar ulang, mahasiswa tersebut dianggap mengundurkan diri,” jelasnya.

Pendaftaran ulang dimaksud, menurut Adam, mahasiswa baru melakukan pembayaran uang kuliah di salah satu bank mitra, yakni Bank Mandiri, BRI, BTN, dan Bank Mega Syariah. Jika sudah melakukan pembayaran, mahasiswa diminta login di laman https://spmb.uinjkt.ac.id/spmbv2/public/login_registrasi.zul dengan memasukkan nomor peserta dan tanggal lahir.

“Jika data telah terisi, langkah selanjutnya mahasiswa dapat mencetak Nomor Induk Mahasiswa atau NIM di fitur Cetak NIM,” ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, SPs UIN Jakarta bersama sejumlah program pascasarjana fakultas mengadakan seleksi penerimaan calon mahasiswa baru bersama. Seleksi digelar pada 11, 12, 13, dan 19 Juli 2022 secara online. Adapun awal perkuliahan akan dimulai pada 1 September 2022. (ns)