Sekolah Pascasarjana | SPs UIN Jakarta Gelar Rapat Koordinasi Dosen

SPs UIN Jakarta Gelar Rapat Koordinasi Dosen

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH Online – Menjelang memasuki masa perkuliahan semester genap tahun akademik 2017/2018, Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta menggelar rapat dosen di Ruang Resource Center Lantai 206, Kamis(22/2).

Rapat dihadiri Direktur SPs UIN Jakarta Prof Dr Masykuri Abdillah, Ketua Program Doktor Prof Dr Didin Saepudin, Ketua Program Dr JM Muslimin, para guru besar serta dosen pengampu mata kuliah.

Rapat dosen, menurut Masykuri Abdillah, selain untuk menyiapkan perkuliahan juga sebagai koordinasi antar tim pengajar (team teaching) dan antara guru besar penanggung jawab mata kuliah (GBPMK) dengan para pengajar lain dalam satu tim, baik pada program magister (S2) maupun program doktor (S3). Melalui rapat dosen juga, lanjutnya, masing-maisng pengajar dapat mengetahui mata kuliah yang diampu serta jadwal perkuliahan sesuai kalender akademik.

“Kami berharap koordinasi dosen dalam team teaching labih baik lagi demi lancarnya perkuliahan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi para mahasiswa SPs UIN Jakarta,” katanya.

Pada bagian lain, rapat juga membahas mengenai kebijakan mahasiswa asing yang saat ini sedang studi di SPs UIN Jakarta. Kebijakan tersebut di antaranya berupa individual study, yakni mahasiswa yang kesulitan berbahasa Indonesia dapat menyelesaikan perkuliahan secara individu dengan dosen pengampu mata kuliahnya. Begitu pula bagi mahasiswa yang sudah menyelesaikan penulisan tesis atau disertasi namun belum memenuhi persyaratan kuliah tatap muka dapat diselesaikan dengan cara yang sama.

Sesuai kalender akademik, perkuliahan semester genap akan berlangsung efektif mulai 26 Februari hingga 8 Juni 2018. Sedangkan ujian akhir berlangsung pada 25-29 Juni 2018.