Sekolah Pascasarjana | SPs Ikut Meriahkan Milad UIN Jakarta

SPs Ikut Meriahkan Milad UIN Jakarta

Jakarta, BERITA SEKOLAH Online-Pimpinan dan staf Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta ikut memeriahkan perayaan Milad ke-59 UIN Jakarta di kawasan Tugu Monumen Nasional Jakarta pada 29 Mei 2016. Mereka melakukan gerak jalan santai antara Monas dan Gedung Sarinah dengan menyusuri jalan MH Thamrin.

Gerak jalan santai yang diikuti oleh kalangan sivitas akademika UIN Jakarta itu dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Sebelum menyusuri Jalan MH Thamrin, Rektor UIN jakarta Prof Dr Dede Rosyada melepas secara simbolis dengan mengangkat bendera start di titik keberangkatan, tepatnya di Jalan Silang Merdeka Barat Daya Tugu Monas. Peserta gerak jalan didahului oleh grup Marching Band, ethno carnival, dan sejumlah mahasiswa yang mengenakan kostum cosplay para tokoh super hero.

Keceriaan pun tampak menyertai wajah para peserta, yang berasal dari berbagai fakultas dan lembaga, termasuk dari SPs UIN Jakarta. Pimpinan SPs UIN Jakarta, yakni Direktur Prof Dr Masykuri Abdillah, Ketua Program Doktor Prof Dr Didin Saepudin, dan Ketua Program Magister Dr JM Muslimin, ikut serta dalam barisan, diikuti sejumlah staf SPs UIN Jakarta yang mengenakan kostum berwarna biru muda.

Para perserta menyusuri Jalan MH Thamrin dari titik keberangkatan hingga perempatan lampu merah Sarinah dan kembali ke silang Monas. Seusai gerak jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian doorprise oleh panitia dan kemudian ditutup dengan hiburan ringan persembahan dari para mahasiswa. (ns)