Sekolah Pascasarjana | SPs Ikut Pameran Internasional di JCC

SPs Ikut Pameran Internasional di JCC

Senayan, BERITA SEKOLAH Online – Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta terus melakukan berbagai upaya untuk menyosialisasikan diri sebagai lembaga pendidikan tingkat lanjut di Indonesia dan dunia innternasional. Salah satunya dengan ikut serta pada Pameran dan Pelatihan Pendidikan Internasional (International Education and Training Expo 2016) yang digelar di Jakarta Covention Center (JCC), Senayan, Jakarta Selatan, pada 27-30 Januari 2016.

Pameran ke-25 ini diikuti oleh sedikitnya 125 peserta, baik lembaga pendidikan formal maupun non formal (lembaga pelatihan/keterampilan), baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Selain menampilkan berbagai stan dari lembaga pendidikan tinggi, pameran juga diisi dengan seminar dan pelatihan mengenai kiat-kiat memilih perguruan tinggi, baik untuk program S1 maupun pascasarjana.

Pada pameran ini, stan SPs bersama program S1 UIN Jakarta, memberikan berbagai informasi mengenai program pendidikan Magister dan Doktor. Informasi di antaranya jadual dan proses penerimaan calon mahasiswa baru, biaya kuliah, kurkulum, pelaksanaan kuliah, gelar akademik, serta profil lulusan. Informasi lainnya adalah fasilitas kampus seperti ruang perkuliahan, ruang ujian, perpustakaan, jaringan internet, dan suasana pembelajaran. (ns)