Sekolah Pascasarjana | SPs UIN Seleksi 81 Calon Mahasiswa Baru

SPs UIN Seleksi 81 Calon Mahasiswa Baru

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH Online – Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta menyeleksi sedikitnya 81 calon mahasiswa baru untuk semester ganjil tahun akademik 2016/2017. Seleksi dilakukan selama dua hari pada 27-28 Juli 2016 di kampus tersebut.

Kepala Sub Bagian Administrasi Akademik dan Umum Retno Wulansari, MSi mengatakan, calon mahasiswa yang diseleksi  terdiri atas program magister (S2) sebanyak 46 orang dan program doktor (S3) sebanyak 35 orang. Selain dari dalam negeri, para calon mahasiswa tersebut terdapat di antaranya tiga mahasiswa asing yang mengambil program S3.

“Mereka merupakan lulusan S1 dan S2 dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia,  baik negeri maupun swasta, dan lulusan perguruan tinggi di luar negeri atau mahasiswa asing,” ujarnya.

Pada hari pertama, materi seleksi berupa Tes Potensi Akademik (TPA), TOEFL/TOAFL, dan tes Bahasa Indonesia bagi mahasiswa Asing. Sedangkan pada hari kedua, materi seleksi meliputi wawancara kemampuan berbahasa asing (Inggris dan Arab) serta proposal tesis atau disertasi sesuai dengan peminatan masing-masing

Pengumuman kelulusan akan dilakukan pada 13 Agustus 2016. Sedangkan untuk daftar ulang dimulai pada 15-26Agustus 2016 dan masa orientasi studi pada 29-31 Agustus 2016.(ns)