Sekolah Pascasarjana | 6 Pelajar Asing Belajar Islam di SPs

6 Pelajar Asing Belajar Islam di SPs

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH Online – SEBANYAK enam pelajar asing dari lima negara mengikuti program Darmasiswa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI di Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta. Selama di kampus SPs UIN Jakarta, keenam pelajar tersebut akan belajar tentang Islam dan bahasa Indonesia secara intensif.

Koordinator Darmasiswa Nurbaini Futuhat Wulansari kepada BERITA SEKOLAH, Rabu (31/8), mengatakan, para peserta program Darmasiswa berasal dari lima negara, yani Syria (MHD Hesham Tanta dan Tarek Mansur), Jepang (Ono Takeru), Malaysia (Muhammad Akmal bin Ahmad Zamri, Bangladesh (Mahfujur Rahman), dan Iran (Saeid Nikgoo).

“Program Darmasiswa rutin diadakan oleh Kemendikbud. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan Islam dan budaya Indonesia kepada para peserta,” katanya.

Mereka akan berada dan tinggal di Indonesia selama sekitar empat bulan, mulai Agustus-November 2016.(ns)