Sekolah Pascasarjana | 77 Peserta Ujian Masuk SPs Lolos Seleksi

77 Peserta Ujian Masuk SPs Lolos Seleksi

Gedung SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH Online – Sebanyak 77 dari 85 peserta ujian masuk Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta dinyatakan lolos seleksi. Mereka terdiri atas Program Magister sebanyak 52 peserta dan Program Doktor sebanyak 25 peserta.

Demikian siaran pers Humas SPs UIN Jakarta yang diterima BERITA SEKOLAH Online, Senin (13/2/2017). Pengumuman kelulusan dilakukan pada 10 Februari 2017 setelah diadakan rapat pimpinan di gedung SPs UIN Jakarta.

Kelulusan peserta ditetapkan melalui Keputusan Direktur SPs UIN Jakarta Nomor 2 Tahun 2017 tertanggal 10 Februari 2017. Keputusan kelulusan tersebut selanjutnya akan diperkuat dengan  Keputusan Rektor UIN Jakarta.

Seperti diberitakan sebelumnya, SPs UIN Jakarta telah menyeleksi sedikintya 85 calon peserta baru untuk program magister dan program doktor pada perkuliahan semester genap tahun akademik 2017/2018. Seleksi dilakukan selama dua hari pada 31 Januari hingga 1 Februari 2017.

Selain menerima hasil seleksi, SPs UIN Jakarta juga menerima seorang peserta program doktor tanpa seleksi. Ia adalah lulusan Program Magister SPs UIN Jakarta yang memperoleh nilai Kumlaude. “Peserta yang berasal dari Program Magister SPs UIN Jakarta dengan lulus Kumlaude kita terima tanpa seleksi,” kata Direktur SPs UIN Jakarta Prof Dr Masykuri Abdillah, Jumat (10/2/2017).

Peserta yang sudah dinyatakan lolos, menurut Masykuri, wajib melakukan pendaftaran ulang pada 13-17 Februari 2017. Selain melakukan daftar ulang, mereka juga wajib mengikuti Orientasi Studi yang digelar pada 20-22 Februari 2017.

“Perkuliahan bagi mahasiswa baru semester genap mulai berlangsung efektif pada 6 Maret 2017,” ujarnya. (lrf/ns)