Sekolah Pascasarjana | SPs Gelar “Workshop” Percepatan Studi
sps uin gelar workshop percepatan studi mahasiswa beasiswa 5000 doktor
workshop, masykuri abdillah, graduate, spsuin, sps uinjkt, uinjkt, pascasarjana uinjkt, beasiswa, 5000 doktor

SPs Gelar “Workshop” Percepatan Studi

Bandung, BERITA SEKOLAH Online- Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Jakarta menggelar Workshop Percepatan Studi bagi penerima beasiswa studi program doktor Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama RI di Bandung, Jawa Barat, 6-7 April 2018. Workshop diikuti oleh 41 peserta dari angkatan 2017.

Workshop Percepatan Studi bagi para penerima beasiswa studi di antaranya bertujuan guna membantu para mahasiswa menyelesaikan studi di SPs UIN Jakarta. Workshop difokuskan pada materi mengenai penulisan disertasi sebagai tugas akhir perkuliahan mahasiswa.

Direktur SPs UIN Jakarta Prof Dr Masykuri Abdillah dalam sambutan pembukaan mengatakan, mahasiswa penerima beasiswa negara memiliki tugas dan beban berat. Selain harus selesai tepat waktu, penulisan disertasi pun diharapkan lebih berbobot serta memenuhi syarat dan standar mutu internasional.

“Oleh karena itu, melalui bimbingan penulisan disertasi ini, mahasiswa diharapkan mampu memahami konsep dan teori penulisan karya ilmiah. Selain itu juga mampu menulis disertasi, baik secara teknis maupun kebahasaan,” katanya.

Guna memperkuat penulisan, materi penulisan disertasi di antaranya disampaikan Guru Besar Universitas Pendidikan Indonesia Prof Dr Nanang Fattah dengan topik “Meneliti dan Menulis Disertasi dengan Cepat, Tepat, dan Cermat”. Selain paparan materi, peserta juga mendapat bimbingan khusus dari pimpinan SPs UIN Jakarta. (ns)