Sekolah Pascasarjana | Panduan Penggunaan Radar (Rapat Daring) UIN Jakarta

Panduan Penggunaan Radar (Rapat Daring) UIN Jakarta

Assalamu ‘alaikum. Wr. Wb

Bismillahirrohmanirrohiem…..Alhamdulillah ditengah2 kondisi darurat covid19 ini Tim Pustipanda telah berhasil mengembangkan aplikasi web conference berbasis open source yang diberi nama RADAR (Rapat Daring) dan telah dilakukan uji coba selama beberapa hari dengan hasil yang menggembirakan.

Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada para Bapak/Ibu Pimpinan, para dosen, staf dan mahasiswa serta pengguna aplikasi RADAR lainnya yang telah memberikan masukan-masukan yang berarti bagi kami demi untuk perbaikan system aplikasi ini ke depannya.

Adapun karakterstik aplikasi RADAR adalah sbb:

1. Untuk mengakses aplikasi RADAR silahkan kunjungi di https://radar.uinjkt.ac.id
  2. Aplikasi RADAR ini dirancang hanya untuk pemakaian internal user UIN Syarif Hidayatullah Jakarta saja (user hanya bisa akses menggunakan akun email UIN Jakarta);
  3. Semua data dan aktivitas penggunaan aplikasi RADAR ini akan tersimpan di internal server UIN Jakarta, sehingga privacy para pengguna akan lebih terjamin keamanannya. Selain itu, akan memudahkan pemanggilan data kembali (retrieval) sekiranya kinerja kita diaudit di kemudian hari.
  4. Aplikasi ini mendukung multi-platform (PC/Desktop/Laptop berbasis Windows maupun Mac, Smart Phone berbasis Android maupun IOS).
  5. Aplikasi RADAR ini dapat digunakan untuk melakukan aktivitas seperti: rapat, seminar, diskusi, ceramah, perkuliahan, atau aktivitas lainnya secara online (daring) di lingkungan internal UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
  6. Aplikasi RADAR ini diharapkan tidak hanya digunakan pada masa pandemic COVID 19 saja, tetapi dapat digunakan untuk seterusnya guna meningkatkan efisiensi dan efektifitas kegiatan civitas akademika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Untuk membantu para pengguna aplikasi RADAR ini, kami telah merilis panduan yang bisa diakses secara online. Panduan ini tersedia dalam bentuk dua pilihan, yaitu: (i) Teks manual dan (ii) video tutorial. Silahkan untuk akses panduan melalui laman berikut ini:

PDF Panduan Penggunaan Radar UIN Jakarta

Video Panduan Penggunaan Radar UIN Jakarta

Kabar gembira bagi para pengguna INDOSAT OOREDOO, mulai saat ini civitas akademika UIN Jakarta sudah dapat mengakses seluruh aplikasi termasuk aplikasi RADAR secara gratis sampai 30 GB melalui aktivasi terlebih dahulu. Panduan untuk aktivasi paket edukasi dapat diakses secara online pada link berikut:

Panduan Aktivasi Akses Gratis Aplikasi UIN Jakarta bagi Pengguna Indosat OOREDOO

Demikian informasi dari PUSTIPANDA, atas kerjasama dan partisipasi Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu ‘alaikum. Wr. Wb