Sekolah Pascasarjana | Paisal Pulungan
ujian tesis, magister, pengkajian islam, antropologi dan sosiologi agama, 2023, spsuinjkt, peranan mubalig, pergeseran adat manortor, upacara perkawinan, batak angkola, padang lawas

Paisal Pulungan

Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta, BERITA SEKOLAH: Paisal Pulungan, mahasiswa Program Studi Magister Pengkajian Islam konsentrasi Antropologi dan Sosiologi Agama, meraih yudisium Sangat Memuaskan pada Ujian Tesis yang dilaksanakan di Ruang Auditorium Prof. Dr. Suwito, MA SPs UIN Jakarta pada hari Rabu, 30 Agustus 2023. Tesisnya yang berjudul Peranan Mubalig terhadap Pergeseran Adat Manortor pada Upacara Perkawinan Batak Angkola di Kabupaten Padang Lawas berhasil dipertahankan di depan tim penguji yang terdiri dari Hamdani, M.Ag, Ph.D, Prof. Dr. Kamarusdiana, MH, Arif Zamhari, M.Ag, Ph.D, Dr. Yusuf Rahman, MA dan Dr. Alvian Iqbal Zahasfan, SSI, Lc., MA. Sedangkan sebagai Pembimbing  adalah Prof. Dr. Kamarusdiana, MH dan Arif Zamhari, M.Ag, Ph.D. Paisal Pulungan adalah Magister ke 2676 SPs UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.(j)